Canis lupus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Canis lupus » Мусорный бак: » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

В общем, Рикко не привык спокойно относиться к чужому присутствию и сейчас, при виде другой собаки ему стало немного не по себе. А что бывает, когда он в таком состоянии? Если вам хоть раз доводилось видеть его, то можно без труда заметить поднявшуюся дыбом шерсть на загривке и вдоль тёмной полосы на спине. Голова оказывается слегка прижата к земле, а в позе чувствуется настороженность. сторожно, будто подкрадываясь к кому-то, напряжённо смотря на афганку. Впрочем, через некоторое время в его рыжую голову пришла мысль: А чего я, собственно, её разглядываю? В том, что это именно "она", а не "он" не было ни малейшего сомнения. Остановившись в шагах трёх от неё, таксик поднял хвост в знак приветствия и хмыкнул.
- Привет, - обращаться на вы он ни к кому не станет, ко всем одно отношение... ну, может, к врагам более презрительное. Как звать? Воспитываясь в обычной семье, пёся привык к простому общению и официальности, а тем более уважения с его стороны добиться очень трудно. Что тут делаешь?

0

22

Разглядывание площади прервал тихий шорох - звук шагов. Фанта обернулась, и увидела рыжего такса, который крался к ней с таким видом, словно остерегался или собирался напасть. Наконец песик подошел ближе и, остановившись рядом, произнес. Привет. Как звать? Фанта дружелюбно оскалилась и махнула хвостом, демонстрируя хорошее отношение к незнакомцу. Я Фанта. Ну или Фанни, как удобней. Ответила она ему в том же стиле, хоть это и было ей в новинку. /Раз уж живу на улице, надо приспосабливаться общаться с ними, уличными, на их языке. Хоть это и сложно./ Что тут делаешь? Послышался новый вопрос,  который поставил ее в тупик. Даже не знаю... Сказала Фан, капризно растягивая слова. Просто хожу по улицам, ищу, где бы обосноваться. Почему у нее вырвались такие слова, она сама не знала. Впору было задуматься, что же на самом деле делать дальше.

0

23

Вытянув задние лапки вперёд, так как так было проще сидеть, учитывая удлинённое тело, Рикко склонил голову набок, разглядывая незнакомку большими карими глазами. Уши оказались наклонены вперёд, позволяя внимательно слушать её, хотя, надо признать, такое долгое "ничегонеделание" начало немного надоедать.
- Так ты бродячая? - он не старался как-то выделять свою речь, ему это было всё равно, как и в большинстве случаев. Странно, по виду не скажешь. Я думал, встретил одну из домашних, которых на дух не переношу, а тут вот такая неожиданность. В общем, пёсик пребывал в явном недоумении. Довольно странно, что ты одна. Я думал, у таких собак обязательно должен быть хозяин. Он дёрнул плечом, мол, что ещё я могу сказать? Таксик редко общался с незнакомыми собаками, поэтому задушевной беседы всё равно не получится.

0

24

Так ты бродячая? Раздался немного равнодушный голос такса. Довольно странно, что ты одна. Я думал, у таких собак обязательно должен быть хозяин. Фанте сразу вспомнилась эта противная колли. Почему вы все задаете этот вопрос? Фыркнула борзая, переступив с лапы на лапу. Неужели я так похожа на домашнюю? Ну откуда он мог знать, что этот вопрос меня раздражает? Подумала Фан и улыбнулась. А ты? Ты домашний или нет? А мимо все так же проходили равнодушные люди...

0

25

----Свалка--->
Хроме неспешно шел по улицам города, стараясь избегать больших потоков людей. Впрочем, в скором времени он отказался от этой затеи (поскольку приближался центр города то все больше двуногих появлялось ему навстречу) и ковылял по улицам мех спешащих куда-то, еле слышно рыча. Он ни за что бы не признался никому, даже себе, но люди его пугали. Даже несмотря на то, что он ни разу не попадался собаколовам, он нервничал оказываясь близко.
Шумели машины, с громким ревом проносились мымо мотоциклы. Странно, но вечером отчего-то возник час пик. Хроме прижал уши и напустил на себя грозный вид, но легче не стало.
Увидев небольшую улочку которая отходила от оживленной он свернул туда и со всех ног рванул вглубь, чуть не сбив маленького мальчика с вафельным мороженным. Хроме понимал, что такое поведение опасно и его вполне могут поймать люди, но все же почти семь лет жизни в городе не прошли для него даром. Он прекрасно знал как уйти от погони и нисколько не переживал по этому поводу. Ровно наоборот, его гордость за себя, такого отважного зашкалила и он, недолго думая, вышел к Главной площади города. Машин тут не водилось и он вполне с со счастливым видом побежал по площади, скалясь на других собак пришедших сюда отдохнуть.

0

26

Рикко лишь тихо хмыкнул себе под нос. Подумаешь, я что, должен знать сколько собак задавало ей этот вопрос? И неспешно, терпеливо ответил, словно ответ подразумевался сам собой и странно, что она его не знает:
- Скажем так, большинство собак твоего типа должны иметь хозяев хотя бы потому, что у тебя такая внешность. - такс бросил выразительный взгляд на собеседницу, мол, неужели сама не видит, как выглядит. Но вообще это необязательно, как вижу. - небрежно он повёл плечом - жест столь же неразъяснимый, сколь и непонятный для окружающих.  Я-то? - непонятно зачем переспросил пёсик, усмехнувшись так, что блеснули клыки. Домашний. - последовал кивок в сторону его дома, который, впрочем, находится в другом районе. Тут внимание привлёк какой-то пёс, нёсшийся на всех парах. По старой привычке он хотел было броситься за ним, но передумал. Просто выжидательно посмотрел на того, а шерсть на загривке вновь поднялась дыбом. Рефлекс. Этому нельзя противиться.

0

27

- Скажем так, большинство собак твоего типа должны иметь хозяев хотя бы потому, что у тебя такая внешность. Фанта сморщила носик и... Взорвалась. Выбросили меня! Вышвырнули на улицу за ненадобностью! Глухо рычала она, скалясь. Видишь - даже такие, как я, могут быть ненужными и бездомными! А все из-за проклятой моды - моды на крохотных мочалок, лишь по ошибке называемых собаками! Не выдержала борзая постоянных вопросов о своей внешности, хозяевах, надоели удивленные взгляды, кидаемые на нее. Фанта перевела дух и мягко проговорила, чуть слышно. Прости. Не знаю, что на меня нашло. На слова такса о том, что он домашний, афганская борзая не отреагировала.
Рыжий повернулся, вздыбив шерсть, и Фан проследила за его взглядом. Оказалось, что малыш (для высоченной борзой таксик выглядел малышом) агрессивно отреагировал на появление новой собаки. Большой кобель с темно-серой шерстью, хромая, пробегал мимо них. Фанта уставилась на него, склонив набок голову с длинными висячими ушами.

0

28

==========>Лес.
Балто шёл к площади, озираясь по сторонам. Ему не хотелось попасть в лапы этих людей снова. Тут он увидел собак и решил подойти к ним. Волк заметил таксу Рикко, его друга и многих других. Он подошёл, слегка помахивая хвостом. Привет Рикко... давно не виделись... и всем остальным тоже привет.... я тут недавно в лес жить перешёл вместе с Айсом если кто его из вас конечно знает. Болто сел на асфальт, который был слегка нагрет солнышком.

0

29

А собак на площади становилось все больше. Фан обернулась на вновь прибывшего - это был большой кобель, но внешним своим видом он не был похож на простого пса. Привет Рикко... давно не виделись... и всем остальным тоже привет.... я тут недавно в лес жить перешёл вместе с Айсом если кто его из вас конечно знает. Проговорил он, садясь рядом. Фанта приосанилась - инстинкт - и вильнула хвостом. Привет! Ласковым голосом проговорила она. /В лес? Как там можно выжить?/ Ужаснулась борзая, удивленно приподняв брови. Эти ее мысли были просто написаны на длинной красивой мордашке.

0

30

Балто улыбнулся. Легко, зная хорошие охотничьи навыки можно выжить везде. И людей там нет... там тихо и спокойно... никого нет. Волк почесал ухо. Он недавно купался в речке, таким образом избавлялся от жары, которая была для него очень назойливой. Вообще ему как волку жара совсем не нравилась... и потому он хотел больше ходить мокрым, чем сухим. Эх... интересно чем он сейчас занимается Айс...

0

31

----Комната отдыха---->
Я шла, шаркая ногами. В душе точка, а в глазах пустота. Светило солнце, шуршали шинами машины, стучали колесами трамваи, пели птички, смеялись дети, разговаривали взрослые...но все это было каким-то серым, не радовало. Было противно, все бесило и раздражало. На главной площади было очень много собак, но мне на них было наплевать, я не на работе, я отдыхаю. Я плюхнулась на скамейку и стала оглядываться.
Мое внимание привлекла странная парочка из какой-то светлой длинношерстной дамочки и старого знакомого-полукровки. Я подалась вперед, оперлась локтями о колени и слегка посвистела.

0

32

Балто резко ударил в нос чей - то знакомый до ужаса запах. Ать блин та самая! Волк обернулся и начал медленно к ней подходить, уши стояли торчком, глаза сделалсь большими. Он не собирался нападать, а только узнать что она здесь делает. Ну и что надо человек? Пролаял он ей, думая что его поймут. Интересные события... Волк буркнул. Эй не свисти, я не собачка тебе! Снова гавкнул он.
Хвост загнулся и сделался кольцом, как бывает у нескольких лаек или хаски. Серая шерсть волка была вздыблена.

0

33

Легко, зная хорошие охотничьи навыки можно выжить везде. И людей там нет... там тихо и спокойно... никого нет Фанта удивленно округлила глаза. Охотиться? Это самим ловить мясо? Это как? Она не боялась показаться новому знакомому глупой или смешной - все таки Фан была леди, а леди не охотятся самостоятельно.
А вокруг ходили люди. Они оборачивались на собак и изредка улыбались. Опять стая собралась... Надо бы позвонить в отлов до драки. Опасны эти стаи... Послышался голос одного человека. Но Фанни, разумеется, не поняла ни словечка.
Послышался свист. Борзая обернулась на него - свистела девушка. Странный пес отреагировал на нее немного агрессивно. У Фанты создалось такое впечатление, что этот пес и человек знакомы. /Наверное, они не опасна, раз это его знакомая/ Подумала Фанни и сделала пару шагов в сторону девушки, тоненько гавкнув что-то приветственное.

0

34

Полукровка стал подходить ко мне, фыркнул и погавкал.
Ну что ты,дурень,не буду я ничего плохого тебе делать,я не на работе. - ласковым и отрешенным голосом проговорила я. - Надоело мне все...и куда ты только утащил того пса?а?Волк? - я протянула руку ладонью к верху, показывая, что в руках ничего нет и я безоружна.
Тут я услышала приветственное гавканье. Рядом с полукровкой стояла та "дамочка", замаранная, но с красивыми большими глазами.

0

35

Волк посмотрел на ту девушку. Где Айс? Он в лесу! Мы с ним там живём. Прогавкал Балто, надеясь что его поймут.
Болто подошёл к ней ещё чуть ближе и понюхал руку, настороженно поглядывая на неё своими жёлтыми глазами. Хех.... зачем ей Айс?? Этот вопрос довольно долго вертелся у него в голове. Хвост он поднял, что значило что волк ничего не собирался такого ужасного делать. ПО нему это было даже видно и мысли отражались в глазах.

0

36

/Ничего не понимаю!/ Фан тряхнула головой, глядя на общение девушки и пса. /Почему он смотрит на нее с опаской?/ Эта девушка чем-то напомнила борзой ее бывшую хозяйку - у той тоже были длинные светлые волосы. Фанте даже на минуту показалось, что это она и была, не смотря на незнакомый запах. Собака подошла ближе и остановилась в шаге от девушки, склонив голову набок и уставилась на ту. Длинный хвост покачивался из стороны в сторону - в знак приветствия. Кто это? Спросила она полукровку.

0

37

Волк вроде был настроен дружелюбно, даже понюхал мою руку. Я откинулась на спинку скамейки.
Не хочу больше работать в приюте... - сказала я в пустоту. Я смотрела на небо...высокое синее небо, там пролетали птицы, проплывали облака, светило солнце, было жарко.
А вообще, вот скажи мне, волк, вы ,животные,понимаете людей? - спросила я пса. - Вот сижу я, разговариваю с тобой, а мимо проходят люди и думают,что я сошла с ума. А ведь я знаю, что вы понимаете, что вы лучше людей, вы молчаливы..для нас...но никогда и никому ничего не скажете, ни о своей боли, ни о своих переживаниях, ни о чем...вы разговариваете только между собой...очень жаль,что так происходит.

0

38

Балто сел и прижал уши. Он внимательно слушал, что ему говорила Сива. Да я всё понимаю! А о боли и о переживаниях вам знать необязательно мы в себе это держим, дабы не расстраивать вас людей, а вы играете с нами как с игрушками а потом бросаете на произвол судьбы. Возмущённо лаял полукровка. Болто повернулся к Фанни. Это Сива.... она в приюте работает, мне от туда помог Айс бежать а мы сейчас в лесу живём..... я конечно понимаю... что охота - глупо, но зато весело и интересно... держу пари тебе бы это понравилось. Пёс посмотрел Сиве прямо в глаза... точнее сквозь них, как делают волки.

0

39

Волк возмущенно лаял, этот лай отражался в голове глухими болевыми ударами. Из-за истерики в приюте и слез голова просто раскалывалась...Мерный стук каблучков, шелест листьев от весеннего ветерка, курлыкание голубей, шелест шин - все это отражалось болью в голове. А я до слез и жжения смотрела на небо...Когда оторвалась от этого красивого бездонного неба, то увидела перед собой пару желтых-желтых глаз.
Красивые у тебя глаза, волк... - сказала я полукровке.
А ты, дамочка, что же ты здесь гуляешь? - спросила я у собаки. - Как я погляжу, ты породистая, кто же тебя бросил? А, красотка?

0

40

Это Сива.... она в приюте работает, мне от туда помог Айс бежать а мы сейчас в лесу живём..... я конечно понимаю... что охота - глупо, но зато весело и интересно... держу пари тебе бы это понравилось. Наконец ответил ей новый знакомый, сразу на два вопроса. А зачем вы убегали? Спросила Фан. Она не знала ничего о приютах, но несколько раз она слышала, как уличные собаки говорили об этом. А вдруг приют - это хорошо, а они убежали? Может быть... Кокетливо ответила борзая на вторую половину фразы.
Тут Фанта услышала, как человек - Сива, как назвал ее пес, - обратилась к ней. Она разобрала слово "красотка" и "породистая". Эти слова она прекрасно знала - ими люди хвалили собак. Фанни приосанилась и, гордо поднимая лапы, подступила еще ближе. Теперь собака стояла совсем возле скамейки. Блестящие карие глаза внимательно изучали девушку.

0


Вы здесь » Canis lupus » Мусорный бак: » Главная площадь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC